Las magras (lonchas de jamón gruesas, de por lo menos 5 milímetros) con tomate son un plato delicioso y muy sencillo de hacer ya que no precisamos más que una salsa de tomate, oficiada con poca o ninguna sal, y las correspondientes magras, que para mi gusto, tienen que provenir de un jamón no muy curado.
Los siguientes pasos se pueden evitar si utilizamos salsa de tomate en conserva, pero lo mejor es la salsa de tomate casera.
Comenzamos sofriendo unos ajos,
cuando los ajos comienzan a tomar color, añadimos cebolla troceada y la sofreímos, Los siguientes pasos se pueden evitar si utilizamos salsa de tomate en conserva, pero lo mejor es la salsa de tomate casera.
Comenzamos sofriendo unos ajos,
añadimos unos tomates troceados y medio pimiento verde.
Cuando todo lo tengamos bien cocido,
lo pasamos por el pasa purés y ponemos
la salsa en una cazuela, a la que añadimos las lonchas de jamón, una breve cocción, yo no las cuezo más de tres minutos, pero cada uno lo hará hasta dejarlas a su gusto.
Si han utilizado salsa de tomate en conserva, poner esta en la cazuela y añadir las magras y finalizar como se ha indicado anteriormente.
Nota:
Antes pasaba las lonchas por la sartén antes de añadirlas a la salsa de tomate, pero dependiendo del jamón, había ocasiones que se salaban demasiado.
Nota:
Antes pasaba las lonchas por la sartén antes de añadirlas a la salsa de tomate, pero dependiendo del jamón, había ocasiones que se salaban demasiado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por su visita.
Este blog no participa en cadenas, premios, memes, etc.
Agradezco a todos los que siguen mis entradas.
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.