Plato fácil, rápido y barato. Solo se complica un poco si utilizamos alcachofas frescas, pero con las de bote se hace en un momento.
Comenzamos sofriendo unos tacos de jamón con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Cuando notemos que de la sartén salen unos aromas agradables del jamón que estamos salteando añadiremos las
alcachofas, que las habremos previamente partido en cuartos, salteamos todo el conjunto brevemente.
Una vez salteadas las alcachofas, añadimos un poco de agua y una cucharilla de las de café colmada de maicena, revolvemos todo, disolviendo bien la maicena.
Cocemos por unos 2 ó 3 minutos en que la salsa nos habrá engordado un poco. Cuanto más maicena, más espesa la salsa, por eso poner poca maicena y palto listo para sacar a la mesa.
Nota:
Si vamos a utilizar alcachofas frescas.
Primero les quitaremos unas 3 capas de hojas, cuando lleguemos a la parte que la alcachofa que está blanquita, le cortamos las puntas, más o menos una tercera parte de la alcachofa, es una parte que permanece dura.
Ahora tenemos dos opciones, cocer los corazones de las alcachofas, por 20 minutos en agua con sal al gusto y luego continuar como se ha dicho al principio.
También podemos, sin cocer las alcachofas, las salteamos con el jamón y después de añadir el agua, las cocemos hasta que queden a nuestro gusto.
Fácil y sencillo pero todo un mundo de sabor.
ResponderEliminarMuchas gracias
Buenos días Galear:
EliminarEs el primer comentario que recibo en este blog lo cual es de agradecer.
Como verá lo tengo desatendido por la poca aceptación que ha tenido.
Intentaré publicar algo más en este blog, actualmente tiene una media de 50 entradas diarias.
Gracias por su visita y comentario.
Saludos