Este blog se alimenta de sus comentarios, sin alimento llega la inanición. Y como observarán esta ha llegado

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Bacalao con langostinos en salsa seudo vizcaina

No asustarse, es una receta fácil y no necesita mucha atención sobre el fuego para realizarla.
Con esta receta seguro que le hacen la ola a la/el ejecutante de la misma.
Vamos a necesitar unos pimientos secos, tipo choricero o ñoras, a mi me gustan más los primeros, un par de cebolla, unos dientes de ajo, langostinos y bacalao desalado, troceado y sin espinas/piel. 

jueves, 21 de noviembre de 2013

Magret con semi-panaderas y cebolla pochada

El que tengan que meterse en la cocina para prepararse la comida que les dará fuerzas para sentarse e hincar codos ante los libros, no es sinónimo de comer solamente sandwiches, pasta o bocatas. Hay muchas preparaciones deliciosas, de precios asequibles y que a la vez, durante la ejecución de los platos, les relajará.
Esta preparación es sencilla y solo vamos a necesitar patatas, cebolla y un magret (pechuga de pato).
Después de peladas las patatas, las cortamos en discos de unos 3 a 5 mm. de espesor. En una sartén con AOVE con un par de cucharadas de la grasa que haya soltado el magret, las cocemos en aceite, es decir las tenemos en la sartén a fuego suave hasta que las patatas estén blandas. 

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Alcachofas salteadas en salsa.

Plato fácil, rápido y barato. Solo se complica un poco si utilizamos alcachofas frescas, pero con las de bote se hace en un momento.
Comenzamos sofriendo unos tacos de jamón con una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Cuando notemos que de la sartén salen unos aromas agradables del jamón que estamos salteando añadiremos las 

lunes, 18 de noviembre de 2013

Pechuga plancha con pimientos morrones

Este si que es un plato rápido de preparar, barato y fácil de hacer.
Compramos en el super una bandeja de pechugas de pollo.
En una sartén ponemos muy poquito aceite de oliva virgen extra aromatizado con unas lamas de ajo.
Cuando el aceite está caliente ponemos en la sartén, media pechuga salpimentada al gusto.
Cuando vemos que la pechuga, por los bordes se va poniendo blanquecina, le damos la vuelta.

domingo, 17 de noviembre de 2013

Arroz con frutos del mar en paella

Un arroz en paella que en ocasiones puede ser plato único.
Los arroces no siempre salen bien, pero siguiendo estos pasos hay un porcentaje bastante alto de éxito.
El precio de este plato es medio.
Los frutos del mar que voy a utilizar son: Mejillones, colas de langostino, carrilleras de rape, colas de gambas, congrio, unos trozos de la parte abierta, aros de calamar y almejas.

martes, 5 de noviembre de 2013

Brocoli al ajillo y con salsa bechamel gratinada, 2 preparaciones

El brócoli, así como la coliflor admiten en la cocina variadas preparaciones, todas ellas muy agradables al paladar y llenas de nutrientes y vitaminas.
Este va a ser el ramo de brócoli que vamos a utilizar en estas dos preparaciones. No tengo que decir que lo mismo podemos utilizar brócoli congelado, aunque yo lo emplee fresco.
Si emplean congelado sigan los tiempos de cocción que viene impreso en el envase.

lunes, 4 de noviembre de 2013

Lasaña al gusto de mi nieto

Esta preparación tal vez sea un poco laboriosa, pero la verdad no lo es tanto y luego el resultado final es tan bueno que merece la pena esforzarse un poco, es lo mismo que cuando pasan muchos días y días estudiando, para finalmente ser recompensados con una buena nota.
Para llegar a este final, que salen sus buenas 8 raciones,  

domingo, 3 de noviembre de 2013

Alitas fritas con costra

Una preparación sencilla y barata, 8 piezas de alitas vienen a costar una media de 1,5 Euros.
En un plato preparamos un adobo a base de un poco de salsa de soja, un vasito de vino de jerez seco y pimentón, que puede ser dulce o picante.

viernes, 1 de noviembre de 2013

Puerros en vinagreta

Una preparación sencilla, pero muy sabrosa. Claro que alguno podrán decir, ¡No me gustan los puerros! Sobre el gusto habría mucho que hablar, el gusto hay que educarlo y ejercitarlo, es lo mismo que pasa con las materias de estudio, muchas veces no nos gustan, pero con esfuerzo y dedicación se llega al final a unos buenos resultados. Lo mismo pasa con el gusto, si lo ejercitamos, lo cuidamos, lo entrenamos etc. etc. al final habrá muy poquitas cosas que no nos gusten.
Para esta preparación, utilizaremos media docena de puerros, de grosor medio, los limpiamos quitándoles la punta de las hojas verdes y alguna en su totalidad.
Lo mejor es la parte blanca del puerro, pero como no tiramos nada, también utilizamos la parte verdosa.
Cortamos los puerros en dos partes, procurando que queden de la misma longitud.
Los ponemos a cocer en agua, la que salaremos al gusto,